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Rejoignez l'équipe de la Boulangerie QUELLIER, une pépite normande, fière de promouvoir ses métiers, primée « Boulangers de France »

Emploi - 15 déc 2020

Engagée aux côtés de la Région Normandie, la Boulangerie Quellier d’Hérouville Saint Clair vient d’être reconnue « Boulangers de France ».

Infos pratiques


La Boulangerie Quelllier recrute !

La Boulangerie Quellier recherche actuellement un chef pâtissier et un livreur pour janvier 2021 (travail à temps partiel - tôt le matin). Sachez que cette entreprise prendra grand soin de vous accueillir et vous guidera lors de vos premiers mois d’intégration.

boulangerie Quellier

Il était une fois deux passionnés

Il y a huit ans, Aurélie Quellier, agent immobilier, et Guillaume Quellier, joueur professionnel du Stade Malherbe de Caen, décident de se reconvertir et d’ouvrir leur boulangerie.


C’est ainsi qu’est née en 2012 à Hérouville-Saint-Clair, la Boulangerie Quellier.

Elle compte aujourd’hui 12 salariés, 12 apprentis (du CAP au Master) et un stagiaire.


La boulangerie Quellier est une entreprise artisanale et familiale spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de produits artisanaux tels que les pains, les viennoiseries, les sandwichs, les salades, les chocolats, et d'autres produits selon le calendrier des fêtes.

Signataires de la charte régionale de l’orientation et des métiers

Soucieux de valoriser le savoir Normand, Aurélie et Guillaume se sont engagés le 09 septembre 2020 auprès de l’Agence régionale de l’orientation et des métiers au travers d’une Charte d’engagement régionale dénommée « Fabrique des Compétences ».

Cette charte à visée opérationnelle encourage les entreprises à la promotion de leurs savoir-faire, de leurs métiers et valorise leur mobilisation dans l’accueil et l’accompagnement des publics.

Aurélie et Guillaume primés « Boulangers de France »

En parallèle de la charte régionale de l’orientation et des métiers, la boulangerie Quellier a obtenu en novembre 2020 la reconnaissance « Boulangers de France » (Equivalence Maître restaurateur de notre profession). Cette charte qualité est le fruit de plusieurs engagements :

  • Un engagement fabrication : le pain maison, la viennoiserie maison, la pâtisserie maison, la restauration boulangère maison
  • Un engagement Santé/Hygiène : la dose de sel est limitée à 18 g/kg de farine, les pains sont fabriqués avec un pétrissage peu intense et un process long pour favoriser la production des arômes. Le respect des températures et de l'information allergènes ainsi que l'étiquetage qui permet une information transparente au client
  • Un engagement accueil/ accessibilité : en termes d'horaires et d'équipement pour les personnes à mobilité réduite.
  • Un engagement d'ordre sociétal : formation d'apprentis et formation continue des équipes, préférence pour les circuits courts d'approvisionnement, dons des invendus à des œuvres caritatives et tri sélectif des déchets.