Aller au contenu principal

ARGENTAN : DEVIENS CUISINIER.ÈRE gestionnaire de restauration collective

- 17 sept 2021

Renseigne-toi, il reste encore des places !

 

Infos pratiques

DATE : 25 novembre 2021 au 16 septembre 2022

23 semaines en centre et 15 semaines en entreprise

RESPONSABLE DE L'ACTION / CONTACT :

Anne Sophie GUILLEMETTE, Référente CGRC

Tél. : 02 33 35 75 76 - Mél : anne-sophie.guillemette@mfr.asso.fr

gestionnaire de restauration collective

 

gestionnaire de restauration collective

 

PREREQUIS, MODALITES D’ACCES

  • Connaissance du milieu de la restauration : CAP Métiers de bouche ou expérience significative dans le domaine de la restauration
  • Le sérieux et la motivation professionnelle sont des atouts majeurs.
  • Il faut également présenter les aptitudes physiques pour ce métier et pouvoir gérer de la mobilité.
  • Participation à une information collective, tests et entretien de motivation.

OBJECTIFS

  • Acquérir les compétences nécessaires au pilotage d’un service de restauration collective, à la production et distribution des repas et à la contribution au projet et à la vie de la structure

CONTENU DE LA FORMATION

La formation se compose ainsi :

  • Connaissance de base du métier
  • Piloter un service de restauration collective
  • Produire et distribuer des repas
  • Contribuer au projet, à la vie de la structure
  • Tutorat Dossier Professionnel
  • Employabilité, Techniques de Recherche d'Emploi
  • Accompagnement vers la réussite de l'examen
gestionnaire de restauration collective