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Une formation, un emploi : Opérateur(trice) de production polyvalent(e)

Formation - 6 oct 2020

8 emplois à pourvoir à Verson

En cette rentrée 2020, la Région Normandie et l’entreprise Cap Océan de Verson s'associent, en partenariat avec les opérateurs de l’emploi public et la mairie de Verson, pour proposer à 8 chercheurs d'emploi un programme de formation qualifiante au métier d’Opérateur(trice) de Production Polyvalent(e).

Infos pratiques

Réunion d'information collective le mardi 3 novembre 2020

Pour participer ?

Inscription auprès de votre conseiller emploi N° offre : 106CWRZ

Prévoir de rester la journée pour les tests.

Munissez-vous d’un CV et support rigide pour écrire.

Lieu :

CAP  OCEAN – 4  rue  des  Alizés –14790 Verson

Organisme  de  formation secteur  de Caen

Port du masque obligatoire

opérateur de production

Descriptif

Le(la) titulaire du Titre d’opérateur(trice) de production polyvalent(e)est capable de :

  • Soutenir l’équipe de production, notamment le Conducteur de Ligne, pour réguler l’activité de production en respectant les enjeux de productivité, de qualité, d’hygiène et de sécurité.

  • Approvisionner  les  lignes  en  consommables  dans  le  juste  à  temps  et  dans le  respect  des dossiers de conditionnement.

  • Assurer la fabrication ou le conditionnement de produit dans les conditions de rendement, qualité, sécurité, délais et environnement requis par le planning de production.

  • Maintenir  les  réglages  de  ligne  réalisés par  le  conducteur  et  garantir  la  production  de produits conformes aux dossiers de conditionnement.

  • Participer  à  la  maîtrise  de  l’HACCP  (PrPo,  CPP,  BPH,  ...)  et  des  bonnes  pratiques environnementales.

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Public et Prérequis

  • Etre   inscrit(e)   comme   demandeur d’emploi

  • Etre  sorti(e)  du système  de  formation initiale depuis plus de 9 mois

  • Pas    de    formation    technique    ou expérience dans l’industrie requise

  • Capacités  d’adaptation,respect  des règles, rigueur et ponctualité

  • Autonomie dans le transport

  • Aptitude à travailler en postes (2 x 8)

Contenu de la formation

  • Procédés de fabrication alimentaire

  • Normes d’hygiène, de sécurité et de qualité

  • Procédures de nettoyage et de désinfection

  • Procédures de contrôle des produits

Modalités et formation

Déroulement

Période 1: Formation en alternance de 4 mois (statut   de   stagiaire   de   la formation professionnelle)

Période 2: intégration pour un emploi de 6 mois (statut salarié)