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Venez-vous former dans les métiers de l’hôtellerie/ restauration !

Formation - 30 nov 2020

Des places sont disponibles pour s’inscrire et suivre la formation : Métiers de l’hôtellerie et de la restauration

Infos pratiques

DATES : du 07 decembre 2020 au 27 mai 2021

LIEU DE FORMATION : Lycées Descartes et Maupassant - 1575 Bd Nelson Mandela - 76401 Fécamp

Restauration possible au réfectoire du lycée

CONTACT – COORDONNEES DU GRETA :

GRETA - ANTENNE DE FECAMP

1575, BD Nelson Mandela 76400 Fécamp

Tél : 02.35.10.24.23 – Fax : 02.35.10.24.00

fecamp.greta.lehavre@ac-rouen.fr

hôtellerie

RESTAURATION

OBJECTIFS :

  • Acquérir et développer des compétences sur les techniques d’hébergement et de la restauration
  • Identifier les opportunités d’emploi dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration
  • Valoriser ses compétences et expériences afin de s’insérer durablement dans ces métiers.
  • Négocier un contrat de travail en lien avec les compétences acquises en formation.

DÉBOUCHÉS / SECTEUR D'ACTIVITE:

  • Restaurants, bars, brasseries,
  • Etablissements hôteliers,
  • Les collectivités territoriales,
  • Les parcs naturels régionaux,
  • Les sites et lieux de visite,
  • Les associations de tourisme,
  • Les regroupements d'opérateurs (gîtes).

METIERS VISES :

  • Serveur.euse.s
  • Employés polyvalents de restauration
  • Agents de réservation
  • Réceptionnistes,
  • Gouvernants
  • Employés d’étage

MODULES :

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
  • Effectuer un service en salle
  • Assurer un service d’étage
  • Appliquer les techniques d’entretien les plus courantes
  • Comprendre la réglementation et les obligations des professionnels de la restauration
  • Comprendre et pouvoir s’exprimer en anglais

MODALITÉS :

Formation en présentiel (dont anglais professionnel) et à distance, comprenant 8 semaines en entreprise (Restaurants, hôtels, collectivités, ...).

A L’ISSUE DE LA FORMATION, LES STAGIAIRES SERONT CAPABLES, DE :

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
  • Nettoyer et désinfecter les espaces, et les plans de travail
  • Effectuer un service en salle
  • Assurer un service d'étage

Ces formations sont financées par la Région Normandie et le Fonds Social Européen

 

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