CAP Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Dates : du 20 septembre 2021 au 24 juin 2022
Lieu de formation : CFA 3ifa - Route du Mans BP 106 - 61 003 ALENCON CEDEX
Contacts :
Site internet : https://www.3ifa.fr/formation/agent-polyvalent-restauration
Objectifs de la formation :
Le parcours de formation permet aux stagiaires d’accéder à un premier niveau de qualification professionnelle préparant à des emplois d’Agent de production et de service en restauration.
Les stagiaires pourront :
Intérêt du métier :
♦ Une grande diversité de lieux d’exercice de l’activité
L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans :
→ des établissements de restauration collective : établissements de santé, maisons de retraite, restaurants d’entreprise, selfs/cantines des établissements scolaires, cuisines centrales…
→ des établissements de restauration commerciale : établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, restaurants à thèmes, entreprises de fabrication de plateaux-repas.
♦ Les principales fonctions de l’Agent de production et de service en restauration
En production alimentaire :
En service en restauration :
Qualités pour exercer le métier :
Organisation de la formation :
Formation à temps plein sur 9 mois du 20 septembre 2021 au 24 juin 2022.
Alternance de périodes de formation en centre de formation et de périodes de stage en entreprise
Contenu de la formation :
Infos pratiques :
CAP Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Dates : du 20 septembre 2021 au 24 juin 2022
Lieu de formation : CFA 3ifa - Route du Mans BP 106 - 61 003 ALENCON CEDEX
Contacts :
Site internet : https://www.3ifa.fr/formation/agent-polyvalent-restauration
Taux de réussite au CAP : 100 % (en 2021 et 2020)
Formation cofinancée par la Région Normandie et le Fond Social Européen